Что такое региональный центр?

Термин Региональный Центр (РЦ) определяется, как любая экономическая организация, государственная либо частная, которая задействована в продвижении экономического роста, улучшения региональной продуктивности, создания рабочих мест и увеличения внутренних капиталовложений. Организация должна подать заявку в USCIS (Службу Гражданства и Иммиграции США), чтобы стать Региональным Центром.

Конгресс создал программу Региональных Центров ЕВ-5 в 1992 году.

С точки зрения инвестора, требования для инвестирования в программу спонсорства Региональных Центров в сущности схожи с требованиями инвестирования в программу ЕВ-5 «напрямую». Однако, многие инвесторы считают, что инвестиции в проекты спонсирования РЦ-ов являются более «надёжными», по сравнению с «прямым» инвестированием, так как РЦ проекты (1) могут создавать рабочие места напрямую  и косвенно (смотрите ниже); (2) часто поддерживаются крупными организациями (например большой сетью отелей или государственным учреждением); и (3) имеют лучший доступ к альтернативным источникам финансирования. Инвесторы склонны думать, что эти факторы повышают вероятность получения грин-карты по программе ЕВ-5.

Относительно самого проекта, есть несколько преимуществ работы c РЦ: (1) Проекты спонсирования РЦ-ов могут получать преимущество от более обширного понятия создания рабочих мест, которое включает «прямое», «косвенное» и «индуцированное» (рабочие места, вызванные увеличенным потреблением работников, нанятых «прямыми» и «косвенными» путями) трудоустройство; (2) Проекты спонсирования РЦ-ов могут получать преимущество от капитала и другого финансирования (например займа), тем самым предоставляя проектам более гибкое функционирование; (3) Проекты спонсирования РЦ-ов могут получить преждевременное одобрение проекта посредством подачи образца заявки; и (4) РЦ, как правило, дает основу для хранения ЕВ-5 отчётов.