Программа EB-5 была одной из обсуждаемых тем в Конгрессе США в последние 9 месяцев, когда некоторые законодатели предложили внести изменения, которые бы значительно обновили 20-летнюю инвестиционную программу, но в итоге они решили не рассматривать это проблему до следующего года.

Конгресс провел законопроект по различным вопросам 15 декабря по финансированию Правительства США. Этот законопроект включал в себя продление программы EB-5 до 30 сентября 2016 года. Сдвиг представлял из себя большие изменения со времени предыдущих обсуждений. Конгресс работал над тем, чтобы представить существенные изменения в программу EB-5 с обычным продлением на пять лет.

Однако в итоге Конгресс не смог достичь согласия. Обсуждения были провалены, и законодатели решили отложить дебаты на следующий год.

Продление явилось хорошей новостью для программы, которая набрала популярность в последние годы, предоставив финансирование широкому ряду проектов.

В некоторых проектах, деньги с программы EB-5 использовались, чтобы обеспечить дополнительное финансирование по процентам, меньшим, чем финансирование из обычных источников мезонинного финансирования. Опираясь на экономические исследования 2015 года, проведенных инвестиционной коалицией EB-5, в период 2005-2013 годов программа EB-5 сгенерировала как минимум 5.2 миллиарда долларов частных инвестиций.

Созданная изначально как часть Иммиграционного Акта 1990 года, программа нацелена на увеличение рабочих мест, экономическое развития в городах и сельскохозяйственных регионах, которые были разрушены или пострадали в результате высокого уровня безработицы.

Фактически, программа предлагает значительное стимулирование для увеличения зарубежных инвестиций в США, торгуя гринкартой для получения капитала. В целях получения визы в США иностранные граждане должны инвестировать минимум 1 000 000 или 500 000 долларов если инвестиции идут в определенные Целевые Области Найма (ЦОН), а также создают определенное количество рабочих мест.

Законопроект предлагает ряд изменений,  касающихся увеличения минимальных параметров инвестирования, меняя значения ЦОН и добавляя больше надзора.

Одним из пунктов, по которым было достигнуто согласие,  было создание большего надзора за региональными центрами, управляющими финансированием проектов. Однако, законопроект уперся в тупик, по поводу того, как будут ранжироваться ЦОНы.

Ведущие сенаторы, сенатор Лихи (штат Вермонт) и сенатор Грэссли (штат Айова), изъявили желание сузить количество ЦОНов, с замыслом, что это увеличит развитие к более заслуживающим того регионам и увеличит инвестирование до 850 000 долларов.

Еще одним камнем преткновения послужило добавление исключений о том, как будут распределяться визы. В настоящий момент, лимит это 2000 виз в США, выдаваемых ежегодно. Ведущие сенаторы добавили обеспечение «резервных виз» которые будет требовать распределения 2000 виз на проекты в сельскохозяйственных регионах и еще 2000 виз для городских разоренных регионов.